でっかくなっちゃった
2011 / 08 / 23 ( Tue ) ワタリガニ でっかくなっちゃった! 色の違うガラガラした子は、青ガザミ(タイワンガザミ)です。 別にタイワンで育った訳ではなく広島湾で育って大きくなったものです。 メスの色は、ガラガラしてませんが・・・ 市場は、いらないと言います しかし、身離れも良く・・おいし。。おいし |
--No title--
こんばんは。 おいしいのに。
by: あかちん * 2011/08/24 17:49 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--
味は変わらないよ! --(^O^)v--
こっちにもタイワンいます(^O^)。変わらぬおいしさですがね\(^o^)/。やはり出荷は活きたままですか?こっちでは早く死んでしまう事があるので困ったものです。延命方法で何か良いアドバイスお願いします。暑いからかなぁ~。 --No title--
こんにちは! 会社PCから、内緒コメで~~す。 いる、いる、青いやつ。僕のところも出しませんよ。 すべて自家製ね。でも、消費者は色が悪いとかわないね~。 味は変わらないのにね~~。。。 かえって化粧していてきれいなんだけどね。 そうそう、川かにはどうを?こっちの方では、ふんどしのところがメスでもないオスでもないのが増えていまよ。 おかまかな==これは食べてもおいしくなかったので、家の親方と一緒に、とれたら駆除してますけどね~~。。。 --No title--
そういえば、大サンショウオも中国系がいるとか… 食欲旺盛で育つのも早いらしい --★あかちんさんへ--
ほんと、まいう~ですよね(*^。^*) --★淡水魚好きさんへ--
たぶん目かくしされて食べさされても・・・ 青の部屋ですよね~?? (・_・*)(*・_・)(*~^~)/??格付け番組? --★しじみさんへ--
こんにちわ~おいしいですよね~ 市場には、すべて活しで出しますが、 延命方法・・・・おしえてほしいですよ~(^^ゞ 僕はゴム掛けはしていませんので 暴れ出したら・・・足をバラバラ自切します 神経質で目もよく見えるようなので落ち着かせる為に 写真のは蓋付きのボックスで暗くしています。 人工海水で調整し水温は、低い方が落ち着くような気がします。 といっても・・獲ったすぐは船の生簀で吐かせますが やはり少し死にますね。 籠生簀に入れると脱皮するのはナゼだろう? 只今の実験結果ですが・・参考になるかどうか(-_-;) 販売用で急速冷凍していますそれを・・ 茹でガニ販売。。ハリセン持って思案中。。。( ̄∀ ̄*)イヒッ --★しらさぎさんへ--
あー(。・_・。)ノ課長!サボっていますよ~チクリ。。 そうそうタイワン茹でたら綺麗な色ですよね。 モクズ・・今年は、もう諦めたよ(>_<)。。 ワタリのハイブリットはよくいるけど・・ モクズは確認してないなぁ・・・ 今度穴が開くほど見てみます(^_^;) 石ガニとのハイブリだったら美味しいかも)^o^( --★taituritaiさんへ--
チュウゴクサンショウウオですよね 販売も繁殖も規制されているはずですが・・ たぶんペットの放流でしょう。。 絶対やってはいけない事ですね。 そう・・・ざんしょ(^_^;) |
|
| ホーム |
|