スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
何クラゲ?
2009 / 09 / 26 ( Sat )
20090926003524
スポンサーサイト
00 : 35 : 26 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
ワタリガニの味噌汁
2009 / 09 / 19 ( Sat )
2009-09-19-01s
しじみ漁が最盛期なので・・・ワタリガニ漁は、地味~に!しています。
調理例の写真撮影!をしてみました。
小さいカニをチョイスし・・
これ以上大きなお椀はなかったのですが、
汁茶碗より大きいものでも
いっぱいいっぱいです(^_^;)

夜中の3時で・・・もう・・アップアップでした。。。((+_+))
02 : 07 : 47 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
レシピ・・どうしよう。。。
2009 / 09 / 03 ( Thu )
朝市でしじみを販売していて毎回頭を悩ますのが。。。。

販促用に用意するレシピ~

試行錯誤で、季節に応じたものを考える・・・

前回は、これ!


しじみの中華風炒め!


2009-09-02

 しじみ大粒    350g
*にんにく   1片(みじん)
*しょうが   1片(みじん)
*長ねぎ    1本(みじん)
ねぎ     1本(小口切り)
酒      大3
醤油     大1
オイスターソース   大1
サラダ油   大1
ゴマ油    小2

○調理
1.フライパンにサラダ油と*を入れ、香りが立つまで炒める。
2.しじみを入れ、酒をふり入れフタをして蒸す。
3.しじみの口が開いたら、醤油・オイスターソースを入れ混ぜる。
4.最後にゴマ油をまわし入れ、器に盛り付け、ねぎを飾って出来上がり。





次はどうしようぅぅぅぅぅぅぅぅぅ




秋だから・・・




何がいいかなぁ?
17 : 01 : 19 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(3) | page top
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。