スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
わかめの味噌鍋
2012 / 01 / 29 ( Sun )
2012-01-28-01.jpg


わかめの味噌鍋・・・・と

タイトルは、わかめメインになってるが、、、

タラとホタテとカキとイカが入ってるのでした。

脇役でしかないと思われるが・・・・

新芽わかめの生を一本丸ごと入れたので存在感がある

最後の締めは・・やっぱり汁めし!


そんな締めは・・知るめーし?(^_^;)
00 : 40 : 32 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top
<<牡蠣の定番! | ホーム | ひろしまワカメちゃん>>
コメント
--No title--

おはようございます。

わかめ鍋美味そうですね((((●・ω・)ノ♡”
俺らはジャガイモとわかめの味噌汁が大好きです。
こちらではわかめは3月の中ごろからですものな。

書き込みありがとうございました。
あまり多く食べさせないように気を付けます(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!
by: 魚座のアキ * 2012/01/29 08:54 * URL [ 編集 ] | page top
--横浜市のように--

瀬戸内海でのワカメの漁は重要ですね。

日本は周囲は海ですが 東日本震災のことも考慮して西日本がもっと活気と市民 県民の関心度が高まれば良いのにと想います。

横浜市ではワカメの種つけしたものが成長したので 子供達とイベントで引き上げて食べてみたとか。

映像では愉しそうでした^^

瀬戸内海 今年は私も海に何回か行きたいと思っていますよ。

寒いから温かくして御身体 御自愛下さいね。

ワカメのお汁が牡蠣と共に 美味しそう~~~。
by: 豊華 * 2012/01/30 09:29 * URL [ 編集 ] | page top
--★魚座のアキさんへ--

ジャガイモとわかめの味噌汁もいいですね~
本ワカメはこちらも3月ごろでーす
コリコリも楽しみです~
by: はなちゃん * 2012/01/31 18:49 * URL [ 編集 ] | page top
--★豊華さんへ--

そうなんです、、、
色々な海の循環を考えたら・
なまこと海藻類は必要不可欠ですね
是非海とふれあってみてね
by: はなちゃん * 2012/01/31 18:52 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://mcrest.blog112.fc2.com/tb.php/1013-32ab271a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。