スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
塩麹
2012 / 03 / 12 ( Mon )
2012-03-12-01.jpg

塩麹を試すべく。。。

日曜の朝市用で獲った・・

小鯛ススムや佐渡ハゲ蔵を試す

説明書通り漬け込み・・・・・発進!

2012-03-12-02.jpg

小鯛は、焼き魚に

2012-03-12-03.jpg

ハゲは、煮付けにしてみた。

ふんわり仕上がりコクが出る。。

鮮度のいいものを、料理するとだいたいが

はじけてしまうが、形もきっちり残り、

固くならず、まろやかさが出てます。

これは、いい!うまい!

ちなみに・・・茶碗蒸しは、

セブンイレブンのおでん汁を使った。。

これまたうまい!

魚料理に塩麹は欠かせなくなりそうです。。


それとセブンイレブン汁・・(^_^;)



10 : 42 : 06 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(8) | page top
<<たつのおとしご | ホーム | 加工用ワカメの出荷>>
コメント
--No title--

こんばんは。
最近はやってますね。
やはりうまくなるのですね。
by: あかちん * 2012/03/12 19:46 * URL [ 編集 ] | page top
--★あかちんさんへ--

流行ってるんですか?
ここの会社の方に先日お会いしましたけど・・
レモスコがおすすめっていってました(^_^;)

塩麹は半信半疑だったけど・・
まじ美味しかったですよ
by: はなちゃん * 2012/03/12 21:40 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

いい感じで、焼けてますe-439

塩麹、流行ってますね♪

藻塩の塩麹、いいなぁ~

チャレンジしてみますe-281
by: taituritai * 2012/03/13 11:34 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

塩麹流行ってますよね!!
私も使ってみたくて先日スーパー行ったんですけど・・・・無かったです(T_T)
でも見付けたら即行試してみますよv-221
by: kose * 2012/03/13 11:40 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

塩麹初めて見ました。蒲刈に行った際寄ってみようかと思います。
お魚好きにはたまらない商品の様子(^-^)

早々買って試してみたいものです!!
by: momo * 2012/03/13 14:29 * URL [ 編集 ] | page top
--★taituritaiさんへ--

料亭の味?
・・・料亭行ったことないけど(*_*;
上品な味でしたよ~是非チャレン塩
by: はなちゃん * 2012/03/15 21:44 * URL [ 編集 ] | page top
--★koseさんへ--

あれからフレスタで見ましたよ~
使ってみてくださーい!(^.^)/~~~
by: はなちゃん * 2012/03/15 21:45 * URL [ 編集 ] | page top
--★momoさんへ--

本場蒲刈ならありそうですね~
レモスコを勧められないように・・w(゜ー゜;)wワオッ!!
藻塩~くれ~ってね(⌒▽⌒)アハハ!
是非試してね!
by: はなちゃん * 2012/03/15 21:48 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://mcrest.blog112.fc2.com/tb.php/1033-c5673c0e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。