広島コンブの研究
2013 / 04 / 12 ( Fri )
2013041214380000.jpg

もうそろそろ・・

コンブの研究発表ができるかな?

いろいろやっていますが、、

まだ料理方について、これ!って言うものはありませんが

とりあえず・・・・楽観的に乾燥してみました。

コンブから、塩もでます。。これをコンブ塩となずけましょう!

なにか・・・日々模索中です。

とにかく、試験栽培としては・・成功!?、、、

だれか~!そういってくれないかなぁ(^_^;)

今は、次の段階で・・・が、大きな課題だけど・・・

まずは!原藻で、調理してもらう事で、面白い料理が出来るかも

おいしい・・意見がきけるかも、、と言う期待を込め!

来る、4月21日のひろしま朝市 春まつり で、無料配布したいと思います・・・

太っ腹~!

はい!呼びましたか?

という・・コメントがきそうですが(^_^;)

どどーんと生コンブ200袋!無料配布

8時15分から配りますので、早めに来てね~


うぅぅぅぅぅぅ(;O;)

ここまで育てるのに、時間も労力もオバカな頭も使いました。

いろいろな障害もありました。

まだまだ生まれたてのコンブですが・・

みなさまの応援があっての広島産品になれる可能性があります

是非これからも応援よろしくお願い申しあげたてまつりもう藻うします!(^^)!
15 : 24 : 05 | 未分類 | コメント(4) | page top
<<広島産アサリ | ホーム | 船底洗い>>
コメント
--No title--

8時15分までになら、、、
起きれます。
楽しみです。
by: ナナママ * 2013/04/13 08:59 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

昆布を無料で頂けて、みんな喜んぶ・・・
 広島県産になれば、はなちゃんも喜んぶ!
ではまた(^^ゞ
by: テツヤ丸 * 2013/04/13 14:13 * URL [ 編集 ] | page top
--★ナナママさんへ--

僕も、8時15分までになら、、起きれます
w(゜ー゜;)wワオッ!!

ナナママさーん!21日楽しみにしてまーす
by: はなちゃん * 2013/04/13 15:59 * URL [ 編集 ] | page top
--★テツヤ丸さんへ--

昆布を食べて、みんな、、、、ぶぅ・・・
 ひろし まけんさー、はなちゃんもっと、、ぶぅ!

かと思いました~テツヤ丸さーん(^_^;)
by: はなちゃん * 2013/04/13 16:06 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |