海から市場へ
2010 / 01 / 23 ( Sat )
広島市産わかめの出荷までをレポートしてみます


2009-02-06-03
去年のテレビ画像

船で刈り取ったワカメを、綺麗に手洗いします。


2010-01-17-05

かなり冷たい作業で手がになります・・氷にはならんね。。


手早く選別パック詰め・・写真はないんかい!


2010-01-23-01

市場をウロウロ・・

写真を撮りながら・・

知り合いに挨拶・・まさに変質者です

荷受け場をロックオン!

2010-01-23-02

ジャスト!着弾しました(^_^;)

この先は・・・どこに行くのかな?

美味しく料理して食べてほしいなっ。


広島ブログ

01 : 39 : 56 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(3) | page top
<<寒い時は・・やっぱり うどん! | ホーム | 改装工事の途中ですが・・>>
コメント
--No title--

今朝はありがとうございました。思いがけないことでびっくりしました。早速事務所でボイルして食べました。今日のうちのブログに書きました。荷受が全部123番に行くと言っていたので、とりあえず10個123番へ注文を出しました。

ラベルがシンプルなので、もうちょっとアピールしたらどうでしょうか?広島市でとれている市のとこと、間引きだから初々しくて柔らかいことなどです。待ち望んでいる春が近いことを連想させるようなラベルにしたら小売店の店頭で、もっと売れるんじゃあないでしょうか?買ったお客さんが「ちょっと早い春を買っちゃった」って喜んでくれるようなラベルが楽しいと思います。よけいなことを言ってしまったらごめんなさい。
by: 広島の魚仲卸吉文 * 2010/01/23 17:10 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

わかめの出荷、がんばってね。

僕んち、出荷するもの何にもない。

嫁でもだすか~~。

その前に、ボクがだされそうです。
by: しらさぎ * 2010/01/23 17:37 * URL [ 編集 ] | page top
--(^v^)--

★ 吉文さんへ

(⌒▽⌒)アハハ!
イケメンのお兄ちゃんがいたので・・
サッ!と渡して帰りました。。
新芽は、量が少なく、もう少しで終わるので・・
急いで持って行きました(^_^;)あはは
食べて頂いてありがとうございま~す<(_ _)>

生産者ラベル・・
K売りの流れで・・
産地表示と言う観点だったのです
卸し店販売店がどのように・・
小分けにするのか?
加工やブランチングするのか?
僕たちには知らされないのが現状です
手さぐりで、売りやすい出荷方法を模索して
いるところですので
いろいろアドバイス頂き誠にありがとうございます<(_ _)>
商品ラベルを別に張るかして
「喜んでもらえる楽しいラベル」を目指します!。(^O^)/


★ しらさぎさんへ

がんばりまーす!
しらさぎさんは出荷する物があるじゃないですか!
それは「しらさぎさんの愛」ですね!(^_^;)買いにくい。。
また!嫁って言ってほんとに出されますよ!
ファギーちゃんと一緒に寝れなくなりますよ!(⌒▽⌒)アハハ!
by: はなちゃん * 2010/01/23 20:24 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://mcrest.blog112.fc2.com/tb.php/202-b466d9c2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |