スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
さより干しを・・むいちゃいました。
2010 / 03 / 23 ( Tue )

2010-03-23-01.jpg

さより干しです!

2010-03-23-02.jpg

あぶってみました。

熱いうちがとっても美味しい~♪

直ぐに、パクパク食べて夢中になってしまうので・・(@_@;)

写真がなかなか撮れまちぇん・・・・(-_-メ)

中骨もバリバリ食べれますが、

ホロっと取れるので・・楽ちんです!




そこで・・・


また・・・


おバカな!思いつき!




水で少しもどし・・・


包丁で開いて・・


あぶってあぶって♪

2010-03-23-03.jpg


中骨からすっぽりむいちゃいました(*^。^*)


その名は・・・ さよりむいちゃいました!

甘栗むいちゃいましたのパクリじゃん!(;`O´)o

このあと激パクリ状態!になったのは言うまでもなく。。


「こんな手間な事をするのはアンタぐらいでしょ!」


って嫁に言われちゃいました(^_^;)あはは

広島ブログ

20 : 15 : 20 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(3) | page top
<<おにおこぜの漁業研修会 | ホーム | 乾燥牡蠣の珍味!佃煮作り>>
コメント
--No title--

おいしいですよね。私はいつも関連棟のカツマルで山口産のを買います。事務所の冷蔵庫にも入れてあって、あぶってからお酒無しでもりあがっています。
by:  吉文 yosimoto * 2010/03/24 17:38 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

ほほう~
さよりを干してあるんですね。
うちでも、たま~に混ざって獲れるけど、
刺身にして食べるぐらいです。
今度やってみようかな!
by: あみ・もと * 2010/03/24 23:50 * URL [ 編集 ] | page top
--(^.^)/--

★吉文さんへ
さより干し!美味しいですね~(^v^)
うちも酒無し盛りです
飲めない飲まないものですから~(^_^;)

★あみもとさんへ
さより干し!美味しいですよ~
是非!作ってみてくださーい!
・・あみもとさんとこは、アジ干し作ってるんですよね(^v^)
アジも味は美味ですから~(^_^;)
by: はなちゃん * 2010/03/25 01:55 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://mcrest.blog112.fc2.com/tb.php/252-b4492607
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。