イリコの酢漬け
2010 / 08 / 26 ( Thu )
2010-08-26-01.jpg

テレビで、乾燥アジ子の酢漬けをやっていたので、

イリコの酢漬けを作ってみました。

夏場のつまみには、ちょうどいいね

乾燥してる時よりも、苦味が少し出るので、

腹を取って作った方がいいかも

胡瓜と鷹の爪など入れて、おかずにもなりそうです。

・・・・・と

研究中。。

せっかく綺麗に乾燥させてるものを、もどすとは、

邪道っぽいが・・

一夜干しやみりん干しの天ぷらは美味しいもんね


・・・・・・あっ!


て・ん・ぷ・ら

こら~やめろ~(*_*)

広島ブログ
23 : 56 : 56 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
<<菓子選び | ホーム | 犬出しブルーマウンテン>>
コメント
--No title--

研究心があるって
いいですよ~。

いりこの美味しい食べ方
どんどんトライしてみて。
酢は、夏バテにも最高でしょ~☆
by: あみ・もと * 2010/08/27 00:31 * URL [ 編集 ] | page top
--★あみ・もとさんへ--

あほな頭で研究しすぎて・・変なものが・・(^_^;)
いりこは何しても美味しいですから
今後も思いついたら、やってみます!
by: はなちゃん * 2010/08/28 20:12 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://mcrest.blog112.fc2.com/tb.php/394-02b294d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |