スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
定番の川魚
2011 / 01 / 20 ( Thu )
2011-01-19-01.jpg

ゴリですが・・・

種類がいっぱいあります。

昔小さい頃にこの種はドンコと言っていましたが

水産振興センターで調べてね。

と・・人任せに・・(^_^;)

漁の方はと言うと・・

エサ入ればかりで・・・

ポイント探し・・・

もうこりごりだぁ~(T_T)/~~~

広島ブログ
01 : 58 : 10 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(7) | page top
<<ストーブの中に・・・・ | ホーム | なんじゃこりゃ!>>
コメント
--No title--

三原では 『コチ』って、いう魚ですよね(誰に聞いとるんじゃろ。。。)
ブツ切りにして カラアゲで食べてたような。。。白身で おいすいかった(*^。^*)

ウ~ン。。。おちゃかなが食いてぇ~です(>_<)

今年の 夢&目標は、広島朝市に行く事ですっ☆
by: ちゅぅぅりっぷ * 2011/01/20 15:01 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

こんにちは。
はぜの仲間のようですね。
これは食べると美味しいですか?
by: あかちん * 2011/01/20 16:00 * URL [ 編集 ] | page top
--再び(^_^;)--

そうですよね。。。タイトルが『川魚』ですよね(^_^;)
コチのハズ無いですね(汗)
お恥ずかしい~~~~~(>_<)
by: ちゅぅぅりっぷ * 2011/01/20 18:16 * URL [ 編集 ] | page top
--★ちゅぅぅりっぷさんへ--

わお~!
さすが!ちゅぅぅりっぷさん!

ナイスギャグかと思ってたんですけど~(^_^;)

つっこみ!考えてたのにぃぃ~(*ノ-;*)エーン

おー!朝市突撃計画。。w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
毎週緊張するなぁ。。(⌒▽⌒)アハハ!
by: はなちゃん * 2011/01/20 22:08 * URL [ 編集 ] | page top
--★あかちんさんへ--

ちっちゃい魚なので、
甘露煮にしたりするそうですが、
食べた事ないです~(^_^;)
by: はなちゃん * 2011/01/20 22:16 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

はじめまして。いつも楽しく拝見しています。
横から見たほうが確実ですけど、チチブだと思います。
長さが7センチ未満でもっとスリムだとトウヨシノボリかも。
以前、チチブをテンプラにしてマハゼと食べ比べましたら、チチブは淡白すぎて物足りなく、マハゼの方がおいしかったですよ。
by: 淡水魚好き * 2011/01/22 17:28 * URL [ 編集 ] | page top
--★淡水魚好きさんへ--

はじめまして~
ありがとうございます<(_ _)>
チチブは淡泊なんですね。
だから甘露煮とか味を濃くするんですね。。
納豆食う。。。。。納得!(^_^;)
by: はなちゃん * 2011/01/23 00:54 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://mcrest.blog112.fc2.com/tb.php/759-0831b34c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。