スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top
めし友
2011 / 02 / 15 ( Tue )

先日、牡蠣を頂いたので佃煮をつくってみた。

と言っても・・嫁が作った。

2011-02-14-01.jpg

①むき牡蠣を、小麦粉でよく洗い。

②沸騰したお湯にくぐらせて、

③醤油と三温糖と生姜を入れ酒で煮る。

④最後に鷹の爪を入れて完成。

2011-02-14-02.jpg

ごはんが進む君~♪

二杯も食べてもーた

「牡蠣食えば・・ごはん無くなり・・肥満児」

                 まさに おかしき

広島ブログ
09 : 07 : 43 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(6) | page top
<<あの頃の・・・ | ホーム | 大変な天気でした>>
コメント
--No title--

お昼です。

お腹が『グー』です
by: ぽけっとラッキー * 2011/02/15 12:10 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

先日はありがとうございました。遅くなりましたが 昨日のブログに書きました。太刀魚はその場にいた9人でいただきましたが、社長はじめみんなおいしくてびっくりしました。こういうのが うそ物でない「本物」の味だねと話しました。ありがとうございました。
by: 広島の魚仲卸 吉文 * 2011/02/15 14:32 * URL [ 編集 ] | page top
--No title--

こんばんは。
これはいけるでしょう。
市場の人気になるかも知れませんよ。
by: あかちん * 2011/02/16 02:59 * URL [ 編集 ] | page top
--★ぽけっとラッキーさんへ--

お腹すきますよね(^O^)/
by: はなちゃん * 2011/02/16 21:13 * URL [ 編集 ] | page top
--★吉文さんへ--

こちらこそ~!
大好きな食べ物ありがとうございました~
ブログ記事も、ありがとうございます
照れましたv-290ハハハ
by: はなちゃん * 2011/02/16 21:16 * URL [ 編集 ] | page top
--★あかちんさんへ--

牡蠣は、今年から食べれるようになったんですよ
すごく美味しかったです(^_^;)
by: はなちゃん * 2011/02/16 21:18 * URL [ 編集 ] | page top
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://mcrest.blog112.fc2.com/tb.php/780-ea351a20
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。